Директор школы Голубцова Татьяна Николаевна
  • +7 (47343) 9-51-24
Правая Хава, Леваневского ул, 1
Бал цветов
01 Июля 2013 в 23:14

Когда: 28 июня 2013 г.

Где: Школа

Из века в век отмечается день любимого цветка на острове Фидиси, называемый днем огненного гибискуса. В честь гибискуса выбирают королевой цветов самую красивую девушку, которую носит на руках свита, состоящая их очаровательных подружек, чьи головки украшены тропическими цветами, а гибкие тела цветочными гирляндами и лентами. Гирлянды из цветов свисают  этот день из окон и с крыш домов, цветами устилается дорога перед процессией.


Жители французского города Канны празднуют в феврале рождение мимозы. Интересно проводится день мимозы и в Югославии. Начинается он шествием стрелков, которые выстрелами оповещают о начале торжества. На площади начинают играть оркестры, а люди поют и танцуют, держа в руках веточки мимозы.


В первое воскресенье марта немцы отмечают праздник фиалок. В середине мая проходит фестиваль тюльпанов в американском городе Холенд, заселенном потомками голландских эмигрантов. Специально для этого праздника вокруг города выращивают плантации тюльпанов, которые привлекают тысячи гостей. Не отстают от них и жители той части Голландии, которая расположена южнее Харлема.  В этом районе, укрытом песчаными дюнами, растут миллионы тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, крокусов. Весной вся эта местность представляет сплошной ковер из цветов малиновых, желтых и красных ковров. Голубая вода каналов, пересекающих поля, создает великолепный контраст с цветущими растениями. Из цветов сооружают "башни", "замки", "фонтаны", "кареты", которые движутся по улицам, а на цветочном троне восседает самая красивая девушка - королева цветов.


До сих пор в Париже отмечают праздник роз, который зародился в глубокой древности. Королеву праздника именуют розьерой и в знак особой благосклонности надевают на нее розовый венок.
Много праздников посвящено королеве цЦветов - розе. В Болгарии розу называют вестницей счастья и вспоминают при этом легенду о Добромире и Лее, которая утверждает, что если двое встретятся среди роз, они обязательно полюбят друг друга.
Издавна учебный год в болгарских школах оканчивался праздником в честь Кирилла и Мефодия. На этих праздниках от каждой школы выбиралось несколько пар выпускников на традиционный бал, где проводились состязания в остроумии, знании истории, литературы, искусства, и главное в секретах разведения, выращивания, определения всевозможных сортов и видов роз. Самая умная восемнадцатилетняя девушка ежегодно выбиралась королевой роз.
В начале июня в Казанлыкской долине болгары проводят праздник Розабир, посвященный сбору лепестков дамасской розы, из которой готовится розовое масло. "Праздник розы" - это колоритный фольклерный спектакль, воссоздающий древние ритуалы.


Очень много праздников цветов проходит в Китае и Японии. В феврале - праздник цветения слив, в марте - персиков, а в апреле - вишен, в июне - пионов, в октябре - хризантем и краснеющих листьев клена. Этими цветами украшаются дома, лодки, машины. Звучит музыка, поют певцы. Во время праздника хризантем из них создаются целые ландшафты. В зимнем пейзаже хризантемы изображают снег, в летнем - пенящиеся среди скал водопады.
Когда празднуется день слив, некоторые японцы привозят снег с гор в свой садик, если его нет, поэтому-то японцам особенно нравится сочетание белых цветов сливы и снега.
Но особенно торжественно справляется праздник сакуры (вишни). Некоторые деревья вишни в Японии считаются священными. Любопытно, что в Японии плодовые деревья ценят не столько за плоды, сколько за их цветки. Праздники цветов в течение многих столетий воспитывали у японцев прочное чувство любви к природе и растениям.


Торжественно отмечаются праздники незабудок, первоцветов и анютиных глазок англичанами. Отмечают они и день маков, посвященный памяти погибших солдат. День этот приходится на первое воскресенье ноября.


Яркое зрелище представляет собой паэдник цветов в Венеции, когда украшение цветочными гирляндами и разноцветными фонарями гондолы скользят по глади каналов, величественно отражаясь в спокойной воде. А на площадях и на палубах молодые пары танцуют с букетами в руках. Цветы можно видеть повсюду. Ими украшены прически девушек, из них сплетены венки, гирлянды и даже символические арочные ворота, которые вырастают, кажется, прямо из воды.


В феврале французский город Канны ежегодно отмечает день мимозы. Родиной мимозы является тропическая Америка. Привезенная в середине прошлого столетия из Сан-Домииго капитаном Полем Турмером, она чувствует себя полноправной хозяйкой праздника: желтым пламенем входит в дома, радуя женщин. Капитан Поль Турнер, одаривая мимозой Европу, верил в способность растения узнавать лукавых женщин, при появлении которых мимоза будто бы складывает листья.


 

Бал цветов фотография №1Бал цветов фотография №2Бал цветов фотография №3Бал цветов фотография №4Бал цветов фотография №5Бал цветов фотография №6