Директор школы Голубцова Татьяна Николаевна
  • +7 (47343) 9-51-24
Правая Хава, Леваневского ул, 1

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Организация горячего питания:

Нармативно- правовые акты:

https://cloud.mail.ru/public/QxbC/7PHctQC3t

 

Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4 классов

https://cloud.mail.ru/public/3uCm/3VfqNo8wK

Примерное меню обедов для начальных классов 24.08.2020г


Специализированное меню

https://cloud.mail.ru/public/DiK8/2S73B4cbe

Меню для обучающихся 1-4 классов:

https://cloud.mail.ru/public/6s5d/hVS1rYaXy

 Приказ о питании и бракеражной комиссии:

https://cloud.mail.ru/public/YyiY/B9P8Wh3jY

Ежедневные меню:

на 21.05.2021г. и  на 24.05.2021г.

https://cloud.mail.ru/public/XM5t/QrDJuuVCH

на 25.05.2021 г. и 26.05.2021 г.

https://cloud.mail.ru/public/JRM6/SEGEfyk3d

 

 Организатор питания в МКОУ "Правохавская СОШ": Директор школы - Голубцова Т.Н.

График питания обучающихся:

8.45.- завтрак 

11.30.- обед

Ответственное лицо от МКОУ "Правохавская СОШ"  за питание: Повар - Язидж-оглы Н.А.

Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания школьников: 8(800)200-91-85;

Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак» 8(800)200-34-11.

 

 


Учебные кабинеты

Для организации до/школьного образования в ОО имеются:

 

В процессе обучения используются печатные пособия (карты, таблицы, схемы, диаграммы и др.), разработанные в соответствии с требованиями федерального компонента государственного стандарта общего образования по учебным предметам. Образовательный процесс обеспечен полностью учебниками, содержание которых реализует федеральный компонент государственного стандарта общего образования в полном объеме.

Средства обучения и воспитания

 

Условия питания

Нормативно-правовая база

Меню

Перечень продуктов ненадлежащего качества

Информация о возможности получения питания  за средства родителей

 

 

 

 

Примерное десятидневное меню

 на осенне – зимне - весенний период

(группа дошкольного образования) 

понедельник

вторник

среда

четверг

пятница

понедельник

вторник

среда

четверг

пятница

Завтрак

Яйцо вареное  Икра кабачковая Коф.нап. со сгущенным молоком

Печенье

 Масло сливочное, сыр

 

Каша молочная ячневая Какао на молоке

Хлеб пшеничный

Масло сливочное

 

Пудинг творожный запеченный

Коф. нап. на молоке

Хлеб пшеничный

Масло сливочное

Сыр

 

Каша молочная геркулесовая

Какао  на молоке

 Хлеб пшеничный

Масло слив.

 

Сочник творожный с изюмом

Молочн. соус

Коф. нап. на  молоке

Хлеб пшеничный

Масло сливочное

Омлет

Икра кабачковая

Какао  со

сгущенным молоком

Печенье

Масло сливочное, сыр

 

Макароны с тертым сыром

  Коф. нап. на молоке

Хлеб пшеничный

Масло сливочное

 

Творожная запеканка

Какао на молоке

Хлеб пшеничный.

Масло сливочное

 

Каша рисовая молочная  Коф. нап. на молоке

Хлеб пшеничный

Масло сливочное

 

Вермишель молочная

Какао на молоке

Хлеб пшеничный

Масло сливочное

 

Обед

Соленый помидор

Суп картофельный  с рыбными консервами Колбаса отварная

Картофельное пюре  

Компот из с/ф Хлеб ржаной

Салат свеклы с чесноком Борщ с капустой и картофелем

Жаркое по -домашнему

компот из свежих яблок

Хлеб ржаной

Салат зимний  Свекольник на бульоне со сметаной  Бефстрога

нов в томатно – сметанном соусе  с гречневым гарниром

Компот из с/фр.

Хлеб ржаной

Салат витаминный Суп с клецками на к/б

Котлета

Тушенная капуста

компот из свежих яблок

Хлеб ржаной

Салат из квашеной  капусты

Рассольник со сметаной Плов из курицы

Компот из с/фр

Хлеб ржаной

Салат из моркови с яблоком

 Суп фасолевый Картофельное пюре

Компот из с/фр.

Хлеб ржаной

Соленый помидор

Щи из квашеной капусты

Ёжики в томатно-сметанном соусе

Картофель отварной

компот из свежих яблок

Хлеб ржаной

Салат из  зеленого горошка

Суп картофельный с фрикаделька

ми  

Голубцы ленивые Компот из с/фр.

Хлеб ржаной

Салат из свеклы с соленым огурцом

Суп овощной

Гуляш пшенный гарнир

компот из свежих яблок

Хлеб ржаной

Салат картофельный с зеленым горошком

Суп крестьянский со сметаной

Суфле из отварной курицы

Картофельное пюре  

 Компот из с/ф

Хлеб ржаной

 

 

 

 

 

Уплотненный полдник

Тушёная капуста

Чай

Хлеб пшеничный

Фрукты свежие

Рыба с овощами

Салат из зеленого горошка

Чай с лимоном Хлеб пшеничный

Фрукты свежие

Яйцо

Винегрет

Чай с молоком/Чай

Хлеб пшенич-

ный

Фрукты свежие

Суфле

 Рыбное

Салат из свеклы с соленым огурцом

 

Чай с лимоном

Хлеб пшеничный

Фрукты свежие

Овощи тушенные

Чай

Хлеб пшеничный

Фрукты свежие

Биточки мясные

Икра свекольная

Чай

Хлеб пшеничный

Фрукты свежие

Рыбная котлета

Салат из свеклы с соленым огурцом

Чай с лимоном

Фрукты свежие

Каша манная молочная

чай

Фрукты свежие

Рыба под омлетом  Салат из квашеной  капусты

 

Чай  с лимоном

Хлеб

пшеничный

Фрукты свежие

Ленивые вареники

Чай

Фрукты свежие

Ужин

Кефир.

Хлеб пшеничный

Фрукты свежие

Ряженка

Хлеб пшеничный

Фрукты

Кефир

Пастила

Ряженка

Хлеб пшеничный

Кефир

Пирожок с повидлом

Ряженка

Хлеб пшеничный

Кефир

Хлеб пшеничный

Ряженка

Пастила

Кефир

Хлеб пшеничный

 

Ряженка

Плюшка

                                 

 

 

 

 

 

 Принят на заседании Управляющего совета школы                                                        УТВЕРЖДАЮ

Протокол от «24» февраля  №3                                                                                              Директор школы: 

                                                                                                                                               ________Голубцова Т.Н.

                                                                                                                     Приказ от  24.02.2015г №18

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по контролю  за организацией и качеством питания учащихся

I. Общие вопросы.

  1. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся создается в МКОУ «Правохавская СОШ»  (далее – школа) для решения вопросов своевременного и качественного питания учащихся.
  2. Состав комиссии утверждается приказом директора школы.
  3. В состав комиссии входят представители:педагогического коллектива, родительской общественности,  медицинских работников.  
  4. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образования, уставом и локальными актами школы, договором, заключенным между школой и предприятием питания. 

II. Основные направления деятельности комиссии.

  1. Осуществляет контроль, за выполнением условий контракта и договоров  на организацию питания учащихся в школе.
  2. Оказывает содействие администрации школы в организации питания учащихся.
  3. Формирует списки учащихся, имеющих право на бесплатное питание, направляет их на утверждение Управляющего совета.
  4. Осуществляется контроль:
  • за рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание учащихся;
  • за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
  • за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
  • за качеством готовой продукции;
  • за санитарным состоянием пищеблока;
  • за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками; их хранения и использования;
  • за организацией приема пищи учащихся;
  • за соблюдением графика работы столовой.
  1. Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условия ее хранения, соблюдение сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнение других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.
  2. Оказывает содействие в проведении просветительской работы среди учащихся и их родителей.

III. Права комиссии по контролю за организацией питания учащихся.

  1. Проверять работу столовой школы, принимать участие в проводимых вышестоящими органами ревизиях, знакомиться с документами первичного учета, а так же инструкциям и приказами торговых организаций по вопросам организации общественного питания, снимать копии с необходимых документов для составления акта по обнаруженным недостаткам и нарушениям организации питания учащихся школы.
  2. Проводить проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условия ее хранения, соблюдение сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнение других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.
  3. Осуществлять контрольные взвешивания блюд, запрещать реализацию недоброкачественной продукции и блюд.
  4. Осуществляет контроль за состоянием весовых и измерительных приборов, технологического оборудования, соблюдением правил личной гигиены работниками столовой.
  5. Осуществляет контроль за санитарным состоянием помещений и безопасностью приема пищи (отсутствием сколотой посуды).
  6. Проверяет своевременность завоза в столовую продуктов питания в необходимом ассортименте и надлежащего качества, условия их хранения.
  7. Осматривать складские, производственные, иные помещения столовой. Требовать от работников столовой объяснения по всем случаям нарушений правил работы, а также заслушивать на своих заседаниях отчеты руководителей столовой о применяемых мерах по улучшению организации питания обучающихся

IV. Организация деятельности комиссии.

  1. Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с директором школы.
  2. Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков, регистрируются в актах и рассматриваются на заседании комиссии с приглашением заинтересованных лиц.
  3. Заседание комиссии проводится 1 раз в квартал.
  4. Заседание комиссии оформляется протоколом и доводится до сведения директора школы.

V. Состав комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся.

В целях обеспечения социальных гарантий учащихся, создания необходимых условий для работы подразделения организации общественного питания, контроля его работы, в целях охраны и укрепления здоровья учащихся создается комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Условия охраны здоровья обучающихся

Лицензия на медицинскую деятельность

Для обеспечения медицинского обслуживания в школе оборудованы:

  • медицинский кабинет в здании дошкольных групп;
  • физиокабинет;
  • кабинет массажа;
  • стоматологический кабинет;
  • медицинский кабинет в здании школы.

 

Мероприятия, проводимые в целях охраны здоровья учащихся:

  • профилактические прививки;
  • туберкулино-диагностика учащихся (реакция Манту);
  • флюорографическое обследование учащихся с 15-летнего возраста;
  • углубленные медицинские обследования всех учащихся;
  • осмотры всех учащихся с контролем артериального давления, роста, веса;
  • системная работа по профилактике и предупреждению травматизма среди учащихся в образовательном процессе.

 

Доступ к информационным системам, информационно-телекоммуникационным сетям и электронным ресурсам

В школе имеется доступ к сети Интернет по оптоволоконному каналу связи со скоростью 10 Мбит/с. К сети подключены 100% компьютеров ОУ.

На компьютерах, к которым имеют доступ учащиеся, осуществляется контентная фильтрация Интернет-ресурсов, несовместимых с задачами обучения и воспитания.

 

Информационные системы, к которым имеется доступ в ОУ

 

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся