Директор школы Голубцова Татьяна Николаевна
  • +7 (47343) 9-51-24
Правая Хава, Леваневского ул, 1

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Учебные кабинеты

Для организации до/школьного образования в ОО имеются:

 

В процессе обучения используются печатные пособия (карты, таблицы, схемы, диаграммы и др.), разработанные в соответствии с требованиями федерального компонента государственного стандарта общего образования по учебным предметам. Образовательный процесс обеспечен полностью учебниками, содержание которых реализует федеральный компонент государственного стандарта общего образования в полном объеме.

Средства обучения и воспитания

 

Условия питания

Нормативно-правовая база

Меню

Перечень продуктов ненадлежащего качества

Информация о возможности получения питания  за средства родителей

 

Согласовано:                                                                                                                                                                                                                   Утверждаю:

Главный государственный                                                                                                                                                                                           Директор

санитарный врач по                                                                                                                                                                                                       МКОУ «Правохавская СОШ»

Воронежской области                                                                                                                                                                                                                 

в Новоусманском,                                                                                                                                                                                                          ___________/Т.Н.Голубцова/

Верхнехавском, Каширском районах                                                                                                                                                                        «___» __________ 2017г.

                                     В.В. Чеченева

Меню на 2017-2018 учебный год.

МКОУ «Правохавская  СОШ»

Верхнехавского муниципального районаВоронежской области

Наименование

Выход (г)

Дети от 7 до 11 лет

Выход (г)

 

Дети от 11 лет и старше

Белки (г)

Жир (г)

Углеводы (г)

Кал. (г)

Минеральные вещества (мг)

Витамины (мг)

Белки (г)

Жир (г)

Углеводы (г)

Кал. (г)

Минеральные вещества (мг)

Витамины (мг)

Ca

Mg

P

Fe

A

B

С

E

Ca

Mg

P

Fe

A

B1

C

E

1 день                                                                                                                                     Завтрак

1

Каша молочная рисовая с маслом, сахар

200/15/ 15

9,73

10,89

47,95

314,78

122,88

36

159

0,58

60

0,075

1,3

 

200/15/15

9,73

10,89

47,95

314,78

122,88

36

159

0,58

60

0,04

1,3

 

2

Кисель фруктовый витамин.

200

0,034

-

31,25

125,12

 

 

 

 

 

 

60

 

200

0,034

-

31,28

125,10

 

 

 

 

 

 

60

 

3

Батон

40

3,0

1,16

21,6

71,6

15,2

10,4

52,0

-

-

0,09

 

 

40

3,0

1,16

21,6

71,6

15,2

10,4

52,0

-

-

0,009

 

 

 

ИТОГО

 

12,764

12,05

100,83

511,5

138,08

46,4

361

1,58

60

0,165

61,3

 

 

8,764

12,05

100,83

511,5

138,08

46,4

211

0,58

60

0,165

61,3

 

Обед

1

Суп картофельный с бобовыми

250

4,18

3,594

22,528

151,98

31,76

39,94

70,09

2,15

-

0,22

15,95

 

250

4,18

3,594

22,52

151,98

31,76

39,94

70,09

2,15

-

0,22

15,95

 

2

Картофельное пюре

150/15

3,075

11,475

24,195

219,5

18

199,5

1009,5

2,95

60

0,18

30

 

200/15

4,05

11,68

32,195

259,18

20

49

116

1,8

-

0,24

40

 

3

Котлета мясная

80

16,606

16,992

13,04

265,5

42,03

21,92

48,29

3,264

-

0,088

0,08

 

100

24,96

22,25

12,07

331,88

23

26

129

115

-

0,08

-

 

4

Чай с лимоном

200/15/7

0,028

0,028

15,55

59,86

3,25

0,84

0,14

0,09

-

0,003

2,8

 

200/15/7

0,028

0,028

15,55

59,86

3,25

0,84

0,14

0,09

-

0,003

2,8

 

5

Салат из св. капусты с зеленым горошком

100/5

2,681

13,018

5,902

89,02

42,71

22,58

52,36

1,2

6,54

 

 

 

100/5

2,681

13,018

5,902

89,02

427

22,58

52,36

1,2

6,54

 

 

 

6

Хлеб

67

4,422

0,805

23,45

125,29

105,7

105,9

-

-

-

0,1

-

-

67

4,422

0,804

23,45

125,29

105,7

105,9

-

-

-

0,1

-

-

 

ИТОГО

 

30,922

35,857

103,855

911,07

243,47

90,48

480,38

9,65

654

0,591

48,83

 

 

37,321

47,321

116,63

984,11

283,41

91,4

994,55

6,74

6,54

0,643

58,75

 

2 день                                                                                                                                              Завтрак

1

Каша гречневая

150/15

9,215

11,595

51,315

386,75

17,1

144,4

219,5

4,82

60

0,31

 

 

200/15

10,8

11,84

68,36

416

22,2

192

290,6

6,13

60

0,4

 

 

2

Чай с лимоном

200/15/7

0,028

0,028

15,55

59,86

3,25

0,84

0,14

0,09

-

0,003

2,8

 

200/15/

0,028

0,028

15,55

59,86

3,25

0,84

0,14

0,09

-

0,003

2,8

 

3

Батон

40

3,0

1,16

21,6

71,6

71,6

15,2

10,4

52

-

-

0,09

-

40

3,0

1,16

21,6

71,6

15,2

10,4

5,2

-

-

0,09

 

 

 

ИТОГО

 

12,243

12,783

42,465

518,21

135,55

155,64

271,64

4,91

60

0,0403

2,8

 

 

13,828

13,028

45,51

547,46

465,55

157,72

271,64

6,22

60

0,412

2,8

 

Обед

1

Суп  картофельный с  рисом

250

2,83

3,444

20,678

129,68

17,39

31,74

78,46

1,524

-

0,137

21,8

 

250

2,83

3,444

20,678

129,68

17,36

31,74

78,46

1,524

-

0,137

21,8

 

2

Сосиска

1 шт.

5,1

4,6

0,3

63

 

 

 

 

 

100

0,03

 

1 шт.

5,1

4,6

0,3

63,0

 

 

 

 

 

 

0,03

 

3

Макароны отварные

150/5

6,91

16,13

37,25

276,08

12,98

8,4

50,18

0,84

60

-

 

 

200/5

9,18

11,58

49,2

335,05

41

32

178,5

3,2

60

 

 

 

4

Салат из сваренных овощей

100/5

2,0

5,05

4,7

71,5

45

26

51,1

1,7

-

0,02

8,9

 

100

2,0

5,05

4,7

71,5

45

26

51,1

1,7

-

0,02

8,9

 

5

Компот из сухофруктов витамин

200/20

0,44

-

29,8

115,6

0,6

-

-

0,06

 

 

 

 

200/20

0,44

-

29,8

115,6

0,6

 

 

0,06

 

 

 

 

6

Хлеб

67

4,422

0,805

23,45

125,29

105,7

105,9

-

-

-

0,1

 

 

67

4,422

0,804

23,45

125,29

105,7

105,9

-

-

-

0,1

 

 

 

ИТОГО

 

21,702

30,029

116,178

78,115

379,14

400,3

401,28

2,6

60

0,12

8,9

 

 

24,472

25,478

118,1

840,12

389,14

195,64

516,77

6,484

60

0,26

30,73

 

3 день                                                                                                                                               Завтрак

1

Каша манная на молоке

200/12/10

5,73

14,89

47,45

307,74

131,16

21,92

130,04

0,58

60

0,102

1,3

 

200/12/10

5,73

10,89

47,45

307,74

131,16

21,92

130,04

0,58

60

0,102

1,3

 

2

Бутерброд со сливочным маслом

40/10

3,05

8,41

21,73

174,7

17,2

10,4

55

-

40

0,09

-

 

40/10

3,05

8,41

21,73

174,7

17,2

10,4

55

-

40

0,09

-

 

3

Какао

200/20

3,568

3,9

27,152

149,0

122,8

14,0

116,2

0,16

20

0,04

1,3

 

200/20

3,568

3,9

27,152

149,0

122,8

14,0

116,2

0,16

20

0,04

1,3

 

 

ИТОГО

 

16,348

23,2

96,332

631,44

271,16

46,32

301,24

1,74

120

0,232

2,6

 

 

16,348

23,2

96,332

631,44

291,16

46,32

301,24

1,74

120

0,232

2,6

 

Обед

1

Щи из свежей капусты

250

3,68

3,654

20,596

132,05

47,32

40,66

92,88

1,91

 

0,152

51,05

 

250

3,68

3,654

20,596

132,65

47,32

40,66

92,88

1,91

-

0,152

51,05

 

2

Каша рисовая

150/15

3,855

11,45

32,535

277,32

7,32

27

85,5

0,54

60

0,043

-

 

200/15

4,84

11,56

44,48

235,55

15

75

22,95

1,5

-

0,16

 

 

3

Салат из столовой свёклы

100/5

2,0

5,05

4,7

71,5

45

26

51,1

1,7

-

0,02

8,9

 

100/5

2,0

5,05

4,7

71,5

45

26

51,1

1,7

-

0,02

8,9

 

4

Хлеб

67

4,422

0,805

23,45

125,29

105,7

105,9

-

-

-

0,1

 

 

67

4,422

0,805

23,45

125,29

105,7

105,9

-

-

-

0,1

 

 

 

ИТОГО

 

28,152

26,588

84,785

726,15

256,26

55,1

490,78

6,384

65

0,445

05,97

 

 

29,14

26,73

85,4

593,1

275,72

93,2

490,78

7,38

5

0,562

53,95

 

4 день                                                                                                                                                Завтрак

1

Бутерброд с сыром и слив.маслом

40/20/10

5,125

13,71

21,73

209,7

117,2

14,8

119

1,1

63

0,094

-

0,08

40/20/10

3,125

13,71

21,73

209,7

137,2

14,8

318,74

0,1

63

0,094

-

0,08

2

Чай с лимоном

200/15/7

0,028

0,028

15,55

59,87

3,25

0,84

0,14

0,09

-

0,03

2,8

 

200/15/7

0,028

0,028

15,55

59,87

3,25

0,84

0,4

0,09

-

0,03

2,8

 

 

ИТОГО

 

5,153

13,738

37,28

269,57

120,45

15,64

319,14

1,19

63

0,097

2,8

 

 

3,153

13,738

37,28

269,57

140,45

15,64

319,14

0,19

63

0,097

2,8

0,08

Обед

1

Суп пшенный с картофелем

250

2,83

3,444

20,678

128,68

18,31

33,39

83,27

1,614

-

0,159

23,15

 

250

2,83

3,444

20,678

128,68

18,31

33,39

83,27

1,614

-

0,159

23,15

 

2

Макароны отварные

150/15

6,91

16,13

37,25

276,08

12,96

8,4

50,18

0,84

60

 

 

 

200,15

9,18

11,58

49,2

335,5

41

32

178,5

3,2

40

 

 

 

3

Котлета мясная

80

16,608

16,992

13,04

265,5

21,66

20,8

103,2

1,2

-

0,064

 

 

100

21,96

22,25

12,07

381,86

21

26

129

1,5

-

0,08

 

 

4

Кисель витаминиз.

200

0,034

-

31,25

125,12

 

 

 

 

 

 

60

 

200

0,034

-

31,25

125,12

 

 

 

 

 

 

60

 

5

Салат из столовой свёклы

100/5

2

5,05

4,7

71,5

45

26

51,1

1,7

-

0,02

8,9

 

100

2

5,05

4,7

71,5

45

26

51,1

1,7

-

0,02

8,9

 

6

Хлеб

67

4,422

0,805

23,45

125,29

105,7

105,9

-

-

-

0,1

 

 

67

4,422

0,805

23,45

125,29

105,7

105,9

-

-

-

0,1

 

 

 

ИТОГО

 

32,804

42,421

125,668

992,17

203,73

94,29

487,75

5,354

60

0,343

92,5

 

 

40,43

43,07

131,2

1167

253,73

157,9

487,75

3,2

-

0,2

68,9

 

5 день                                                                                                                                     Завтрак

1

Каша пшенная со сливочным маслом + сахар

150/15/15

10,28

11,475

57,945

354

13,65

49,8

144,3

1,67

60

0,25

 

 

200/15/15

5,68

11,68

71,85

407,2

25,05

66,4

117,65

2,21

60

0,34

 

 

2

Сыр

200

5,6

3,2

8

110

240

28

190

0,2

40

0,06

0,14

 

200

5,6

3,2

8

110

234,6

28

116,65

0,2

40

0,06

0,14

 

3

Булочка сдобная

100

7,2

1,7

39,2

194

 

 

167,4

 

 

 

 

 

100

7,2

1,7

30,2

194

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО

 

20,158

16,375

104,695

658

259,65

77,8

401,7

1,87

100

0,31

0,14

 

 

18,48

16,58

109,6

711,2

259,65

94,4

234,3

2,41

40

0,06

0,14

 

Обед

1

Суп картофельный с макаронами

250

3,78

4,394

24,128

196,88

18,86

30,84

80,86

1,474

-

0,138

23,29

 

250

3,78

4,394

24,128

196,88

18,86

30,84

80,86

1,474

-

0,138

23,29

 

2

Картофельное пюре

150/15

3,075

11,475

24,195

219,15

18

199,5

109,5

2,95

60

0,18

30

 

200/15

4,075

11,68

32,195

259,15

20

49

116

1,8

-

0,24

30

 

3

Курица отварная

100

18,2

18,4

9,7

141

16

165

18

1,6

70

0,07

1,8

 

100

18,2

18,4

9,7

241

16

165

18

1,6

70

0,07

1,8

 

4

Салат из свежей капусты

100/5

2,24

5,062

10,214

93,69

51,39

17,68

38,56

1,105

-

0,041

47,55

 

100/5

2,24

5,062

10,214

93,69

51,39

17,68

38,56

1,105

-

0,041

31,55

 

5

Компот из сухофруктов Витаминиз.

200/20

0,44

-

29,8

116,6

0,6

-

-

0,6

 

 

60

 

200/20

0,44

-

29,8

116,6

0,6

-

-

0,6

 

 

60

 

6

Хлеб

67

4,422

0,805

23,45

125,29

105,7

105,9

-

-

-

0,1

 

 

67

4,422

0,808

23,45

125,29

105,9

-

-

-

0,1

 

 

 

 

ИТОГО

 

32,157

40,136

121,487

992,61

385,88

48,92

446,92

7,189

130

0,53

162,64

 

 

32,157

40,136

121,487

992,61

395,88

59,4

446,92

6,04

70,049

112,64

146

 

6 день                                                                                                                                                  Завтрак

1

Каша манная на молоке

200/12/10

9,73

10,89

47,45

307,74

131,16

21,92

130,04

0,58

60

0,102

1,3

 

200/12/10

9,73

10,89

47,45

307,74

131,16

21,92

130,04

0,58

60

0,102

1,3

 

2

Какао на молоке

200

3,568

3,9

27,172

148,2

122,8

14

116,2

0,16

20

0,04

1,3

 

200

3,568

3,9

27,172

148,2

122,8

14

116,2

0,16

20

0,04

1,3

 

3

Батон

40

3

1,16

21,6

71,6

15,2

10,4

52

1

-

0,09

-

-

40

3

1,16

21,6

71,6

15,2

10,4

52

1

-

0,09

 

 

 

ИТОГО

 

16,298

15,95

96,22

527,54

269,16

46,32

401,7

1,74

80

0,232

2,6

 

 

16,298

15,95

96,222

527,54

269,16

46,32

401,7

1,74

80

0,232

2,6

 

Обед

1

Щи из свежей капусты

250

3,68

3,654

20,596

132,05

47,3240,66

92,88

1,91

-

0,152

51,05

-

250

3,68

3,654

20,596

132,05

47,32

40,66

92,88

1,91

-

0,152

51,5

 

 

2

Каша рисовая

150/15

3,855

11,415

38,535

277,32

7,32

27

85,5

0,54

60

0,043

-

-

200/15

4,84

11,56

44,48

235,55

15

75

229,5

1,5

-

0,16

-

 

3

Салат из столовой свеклы

100/5

2

5,05

4,7

71,5

45

26

51,1

1,7

-

0,02

8,9

-

100/5

2

5,05

4,7

71,5

45

26

51,1

1,7

-

0,02

8,9

 

4

Чай с лимоном

200/15/7

0,028

0,028

15,55

59,86

3,25

0,84

0,14

0,09

-

0,003

2,8

-

200/15/7

0,028

0,028

15,55

59,86

3,25

0,84

0,14

0,09

-

0,003

2,8

 

5

Хлеб

67

4,422

0,805

23,45

125,29

105,7

105,9

-

-

-

0,1

-

-

67

4,422

0,805

23,45

125,29

105,7

105,9

-

-

-

0,1

 

 

 

ИТОГО

 

28,18

27,066

105,485

785,83

361,55

55,94

490,92

6,474

65

0,488

68,77

 

 

28,18

27,066

105,485

785,83

381,51

55,94

590,92

7,434

5

0,565

68,77

 

7 день                                                                                                                                                    Завтрак

1

Бутерброд со сливочным маслом + сыр

40/20/10

5,125

13,71

21,73

209,7

117,2

14,8

319

0,1

63

0,094

-

0,08

40/20/10

5,125

13,71

21,73

209,7

137,6

14,8

319

0,1

63

0,094

-

0,08

2

Чай

200/15

-

-

14,85

56,85

0,45

-

-

0,045

-

-

-

-

200/15

-

-

14,85

56,85

0,045-

-

-

0,045

 

 

 

 

                                                                                                                                                                Обед

1

Суп картофельный с горохом

250

4,18

3,594

22,528

151,95

31,76

39,94

70,09

2,15

-

0,22

15,95

-

250

4,18

3,594

22,528

151,95

31,76

39,94

70,09

2,15

-

0,22

15,95

 

2

Каша пшенная

150/15

4,28

11,475

45,095

297,15

192

49,8

144,3

1,62

60

0,25

-

-

215

5,66

11,68

57

163,15

57

166

354,5

5,4

-

0,84

 

 

3

Сосиска

1 шт.

7,48

4,6

0,28

62,8

-

-

-

-

100

0,03

-

-

1 шт.

7,48

4,6

0,28

62,8

-

-

-

-

100

0,03

 

 

4

Салат из свежей капусты с зеленым горошком

100

2,681

13,018

5,902

89

42,71

22,58

52,36

1,2

-

0,051

30,85

-

100

2,681

13,018

5,902

89

42,71

22,58

52,36

1,2

-

0,05

30,85

 

5

Компот из сухофруктов витаминиз.

200/20

0,44

-

29,8

116,6

0,6

-

-

0,06

-

-

-

-

200/20

0,44

-

29,8

116,6

0,6

-

-

0,06

 

 

 

 

6

Хлеб

67

4,422

0,805

23,45

125,29

105,7

105,9

-

-

-

0,1

-

-

67

4,422

0,805

23,45

125,29

105,7

105,9

-

-

-

0,1

 

 

 

ИТОГО

 

23,483

33,492

127,055

842,79

372,77

48,22

466,75

5,03

160

0,65

46,8

-

-

24,263

33,697

138,96

908,82

392,77

49,63

466,45

8,81

100

1,241

46,8

 

8 день                                                                                                                                       Завтрак

1

Каша рисовая на молоке

200/10/12

9,73

10,89

47,45

307,74

131,16

21,92

130,04

0,58

60

0,102

1,3

-

200/10/12

9,73

10,89

47,45

307,74

131,16

21,92

130,04

0,58

60

0,102

1,3

-

2

Какао

200

3,568

3,9

27,152

149,0

122,8

14,0

116,2

0,16

20

0,04

13

 

200

3,568

3,9

27,152

149,0

122,8

14,0

116,2

0,16

20

0,04

13

 

3

Батон

40

3,0

1,16

21,6

71,6

15,2

10,4

52,0

-

-

0,09

 

 

40

3,0

1,16

21,6

71,6

15,2

10,4

52,0

-

-

0,009

 

 

 

ИТОГО

 

16,298

15,95

96,202

528,54

247,36

46,32

246,24

1,74

80,09

0,142

2,6

-

-

16,298

15,95

96,202

528,54

247,36

46,32

246,24

1,74

80,09

0,142

2,6

 

                                                                                                                                                    Обед

1

Щи из свежей капусты

250

3,68

3,654

20,596

132,05

47,3240,66

92,88

1,91

-

0,152

51,05

-

250

3,68

3,654

20,596

132,05

47,32

40,66

92,88

1,91

-

0,152

51,5

 

 

2

Картофельное пюре

150/15

3,075

11,475

24,195

219,5

18

199,5

1009,5

2,95

60

0,18

30

 

200/15

4,05

11,68

32,195

259,18

20

49

116

1,8

-

0,24

40

 

3

Курица отварная

100

18,2

18,4

9,7

141

16

165

18

1,6

70

0,07

1,8

 

100

18,2

18,4

9,7

241

16

165

18

1,6

70

0,07

1,8

 

4

Салат из столовой свеклы

100/5

2

5,05

4,7

71,5

45

26

51,1

1,7

-

0,02

8,9

-

100/5

2

5,05

4,7

71,5

45

26

51,1

1,7

-

0,02

8,9

 

5

Чай витаминиз.

200/15

-

-

14,85

56,85

0,45

-

-

0,45

-

-

60

-

200/15

-

-

14,85

56,85

0,45

-

-

0,45

-

-

60

 

6

Хлеб

67

4,422

0,805

23,45

125,29

105,7

105,9

-

-

-

0,1

-

-

67

4,422

0,805

23,45

125,29

105,7

105,9

-

-

-

0,1

 

 

 

ИТОГО

 

28,377

39,384

97,489

845,84

232,47

86,86

471,48

2,21

130

0,522

149,5

-

-

28,377

39,384

97,489

845,84

232,47

86,86

471,48

2,21

130

0,522

149,5

 

9 день                                                                                                                                       Завтрак

1

Зеленый горошек

50

1,55

0,1

3

20

10

10,5

31

0,35

-

0,055

5

-

50

1,55

0,1

3

20

10

10,5

31

0,35

-

0,055

5

 

2

Сосиска отварная

55

7,15

10,67

-

124,85

0,1

20

10

1,84

0,8

-

0,12

 

55

7,15

10,67

-

124,85

0,1

20

10

1,84

0,8

-

0,12

 

3

Кисель

200

0,034

-

31,25

125,12

-

-

200

-

-

-

-

-

200

0,034

-

31,25

125,12

 

 

200

 

 

 

 

 

 

ИТОГО

 

13,983

12,338

67,75

438,97

206

94,4

293

2,19

0,8

0,207

56,17

-

-

13,983

12,338

67,75

438,97

216

94,4

293

2,19

0,8

0,207

56,17

 

                                                                                                                                                    Обед

1

Суп  картофельный с  рисом

250

2,83

3,444

20,678

129,68

17,39

31,74

78,46

1,524

-

0,137

21,8

 

250

2,83

3,444

20,678

129,68

17,36

31,74

78,46

1,524

-

0,137

21,8

 

2

Макароны отварные

150/5

6,91

16,13

37,25

276,08

12,98

8,4

50,18

0,84

60

-

 

 

200/5

9,18

11,58

49,2

335,05

41

32

178,5

3,2

60

 

 

 

3

Котлета мясная

80

16,606

16,992

13,04

265,5

42,03

21,92

48,29

3,264

-

0,088

0,08

 

100

24,96

22,25

12,07

331,88

23

26

129

115

-

0,08

-

 

4

Салат из св. капусты с зеленым горошком

100/5

2,681

13,018

5,902

89,02

42,71

22,58

52,36

1,2

6,54

 

 

 

100/5

2,681

13,018

5,902

89,02

427

22,58

52,36

1,2

6,54

 

 

 

5

Компот из сухофруктов витамин

200/20

0,44

-

29,8

115,6

0,6

-

-

0,06

 

 

 

 

200/20

0,44

-

29,8

115,6

0,6

 

 

0,06

 

 

 

 

6

Хлеб

67

4,422

0,805

23,45

125,29

105,7

105,9

-

-

-

0,1

-

-

67

4,422

0,805

23,45

125,29

105,7

105,9

-

-

-

0,1

 

 

 

ИТОГО

 

33,589

30,389

130,12

1062,18

394

89,42

484,2

4,824

60

0,352

112,65

-

-

33,589

30,389

130,12

1062,18

394

89,42

484,2

4,824

60

0,352

112,65

 

10 день                                                                                                                                       Завтрак

1

Каша манная молочная

200/15/15

9,73

10,89

47,95

314,78

122,88

36

159

0,58

60

0,75

1,3

-

200/15/15

9,73

10,89

47,95

314,78

122,888

36

159

0,58

60

0,075

1,3

 

2

Какао

200/20

3,568

3,9

27,152

149,0

122,8

14,0

116,2

0,16

20

0,04

1,3

 

200/20

3,568

3,9

27,152

149,0

122,8

14,0

116,2

0,16

20

0,04

1,3

 

3

Батон

40

3

1,16

21,6

71,6

15,2

10,4

52

1

-

40

0,09

-

40

3

1,16

21,6

71,6

15,2

10,4

52

1

-

40

0,09

 

 

ИТОГО

 

16,298

15,95

96,702

535,38

260,88

60,4

327,2

1,74

80

40,115

2,69

-

-

16,298

15,95

96,702

535,38

260,88

60,4

327,2

1,74

80

40,115

2,69

 

                                                                                                                                                    Обед

1

Суп картофельный с пшеном

250

2,83

3,444

20,678

128,68

18,31

33,39

83,27

1,614

-

0,159

23,15

-

250

2,83

3,444

20,678

128,68

18,31

33,39

83,27

1,614

-

0,159

23,15

 

2

Картофельное пюре

150/15

3,075

11,475

24,195

219,5

18

199,5

1009,5

2,95

60

0,18

30

 

200/15

4,05

11,68

32,195

259,18

20

49

116

1,8

-

0,24

40

 

3

Рыба отварная

75

11,93

0,6

-

54

30

37,5

210

1,28

7,5

0,09

0,9

-

100

15

0,8

-

71,2

40

50

280

1,7

10

0,12

1,2

 

4

Салат из столовой свеклы

100/5

2

5,05

4,7

71,5

45

26

51,1

1,7

-

0,02

8,9

-

100/5

2

5,05

4,7

71,5

45

26

51,1

1,7

-

0,02

8,9

 

5

Чай витаминиз.

200/15

-

-

14,85

56,85

0,45

-

-

0,45

-

-

60

-

200/15

-

-

14,85

56,85

0,45

-

-

0,45

-

-

60

 

6

Хлеб

67

4,422

0,805

23,45

125,29

105,7

105,9

-

-

-

0,1

 

 

67

4,422

0,804

23,45

125,29

105,7

105,9

-

-

-

0,1

 

 

 

ИТОГО

 

24,257

21,374

87,873

655,97

107,5

102,29

453,87

7,589

67,5

0,549

62,95

-

-

28,327

21,779

95,873

416,17

407

114,8

453,87

6,859

70

0,639

73,25

 

 

Витамин С в третье блюдо вкладывается из расчета 60 мг на порцию. Для приготовления первых и вторых блюд применяется соль йодированная.

 

Повар: __________ /Язидж-оглы Н.А./

 

Утверждаю

Директор МКОУ «Правохавская СОШ»

01.09.2017г _____/Голубцова Т.Н./

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примерное десятидневное меню

 на осенне – зимне - весенний период

(группа дошкольного образования) 

понедельник

вторник

среда

четверг

пятница

понедельник

вторник

среда

четверг

пятница

Завтрак

Яйцо вареное  Икра кабачковая Коф.нап. со сгущенным молоком

Печенье

 Масло сливочное, сыр

 

Каша молочная ячневая Какао на молоке

Хлеб пшеничный

Масло сливочное

 

Пудинг творожный запеченный

Коф. нап. на молоке

Хлеб пшеничный

Масло сливочное

Сыр

 

Каша молочная геркулесовая

Какао  на молоке

 Хлеб пшеничный

Масло слив.

 

Сочник творожный с изюмом

Молочн. соус

Коф. нап. на  молоке

Хлеб пшеничный

Масло сливочное

Омлет

Икра кабачковая

Какао  со

сгущенным молоком

Печенье

Масло сливочное, сыр

 

Макароны с тертым сыром

  Коф. нап. на молоке

Хлеб пшеничный

Масло сливочное

 

Творожная запеканка

Какао на молоке

Хлеб пшеничный.

Масло сливочное

 

Каша рисовая молочная  Коф. нап. на молоке

Хлеб пшеничный

Масло сливочное

 

Вермишель молочная

Какао на молоке

Хлеб пшеничный

Масло сливочное

 

Обед

Соленый помидор

Суп картофельный  с рыбными консервами Колбаса отварная

Картофельное пюре  

Компот из с/ф Хлеб ржаной

Салат свеклы с чесноком Борщ с капустой и картофелем

Жаркое по -домашнему

компот из свежих яблок

Хлеб ржаной

Салат зимний  Свекольник на бульоне со сметаной  Бефстрога

нов в томатно – сметанном соусе  с гречневым гарниром

Компот из с/фр.

Хлеб ржаной

Салат витаминный Суп с клецками на к/б

Котлета

Тушенная капуста

компот из свежих яблок

Хлеб ржаной

Салат из квашеной  капусты

Рассольник со сметаной Плов из курицы

Компот из с/фр

Хлеб ржаной

Салат из моркови с яблоком

 Суп фасолевый Картофельное пюре

Компот из с/фр.

Хлеб ржаной

Соленый помидор

Щи из квашеной капусты

Ёжики в томатно-сметанном соусе

Картофель отварной

компот из свежих яблок

Хлеб ржаной

Салат из  зеленого горошка

Суп картофельный с фрикаделька

ми  

Голубцы ленивые Компот из с/фр.

Хлеб ржаной

Салат из свеклы с соленым огурцом

Суп овощной

Гуляш пшенный гарнир

компот из свежих яблок

Хлеб ржаной

Салат картофельный с зеленым горошком

Суп крестьянский со сметаной

Суфле из отварной курицы

Картофельное пюре  

 Компот из с/ф

Хлеб ржаной

 

 

 

 

 

Уплотненный полдник

Тушёная капуста

Чай

Хлеб пшеничный

Фрукты свежие

Рыба с овощами

Салат из зеленого горошка

Чай с лимоном Хлеб пшеничный

Фрукты свежие

Яйцо

Винегрет

Чай с молоком/Чай

Хлеб пшенич-

ный

Фрукты свежие

Суфле

 Рыбное

Салат из свеклы с соленым огурцом

 

Чай с лимоном

Хлеб пшеничный

Фрукты свежие

Овощи тушенные

Чай

Хлеб пшеничный

Фрукты свежие

Биточки мясные

Икра свекольная

Чай

Хлеб пшеничный

Фрукты свежие

Рыбная котлета

Салат из свеклы с соленым огурцом

Чай с лимоном

Фрукты свежие

Каша манная молочная

чай

Фрукты свежие

Рыба под омлетом  Салат из квашеной  капусты

 

Чай  с лимоном

Хлеб

пшеничный

Фрукты свежие

Ленивые вареники

Чай

Фрукты свежие

Ужин

Кефир.

Хлеб пшеничный

Фрукты свежие

Ряженка

Хлеб пшеничный

Фрукты

Кефир

Пастила

Ряженка

Хлеб пшеничный

Кефир

Пирожок с повидлом

Ряженка

Хлеб пшеничный

Кефир

Хлеб пшеничный

Ряженка

Пастила

Кефир

Хлеб пшеничный

 

Ряженка

Плюшка

                                 

 

 

 

 

 

 Принят на заседании Управляющего совета школы                                                        УТВЕРЖДАЮ

Протокол от «24» февраля  №3                                                                                              Директор школы: 

                                                                                                                                               ________Голубцова Т.Н.

                                                                                                                     Приказ от  24.02.2015г №18

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по контролю  за организацией и качеством питания учащихся

I. Общие вопросы.

  1. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся создается в МКОУ «Правохавская СОШ»  (далее – школа) для решения вопросов своевременного и качественного питания учащихся.
  2. Состав комиссии утверждается приказом директора школы.
  3. В состав комиссии входят представители:педагогического коллектива, родительской общественности,  медицинских работников.  
  4. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образования, уставом и локальными актами школы, договором, заключенным между школой и предприятием питания. 

II. Основные направления деятельности комиссии.

  1. Осуществляет контроль, за выполнением условий контракта и договоров  на организацию питания учащихся в школе.
  2. Оказывает содействие администрации школы в организации питания учащихся.
  3. Формирует списки учащихся, имеющих право на бесплатное питание, направляет их на утверждение Управляющего совета.
  4. Осуществляется контроль:
  • за рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание учащихся;
  • за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
  • за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
  • за качеством готовой продукции;
  • за санитарным состоянием пищеблока;
  • за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками; их хранения и использования;
  • за организацией приема пищи учащихся;
  • за соблюдением графика работы столовой.
  1. Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условия ее хранения, соблюдение сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнение других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.
  2. Оказывает содействие в проведении просветительской работы среди учащихся и их родителей.

III. Права комиссии по контролю за организацией питания учащихся.

  1. Проверять работу столовой школы, принимать участие в проводимых вышестоящими органами ревизиях, знакомиться с документами первичного учета, а так же инструкциям и приказами торговых организаций по вопросам организации общественного питания, снимать копии с необходимых документов для составления акта по обнаруженным недостаткам и нарушениям организации питания учащихся школы.
  2. Проводить проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условия ее хранения, соблюдение сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнение других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.
  3. Осуществлять контрольные взвешивания блюд, запрещать реализацию недоброкачественной продукции и блюд.
  4. Осуществляет контроль за состоянием весовых и измерительных приборов, технологического оборудования, соблюдением правил личной гигиены работниками столовой.
  5. Осуществляет контроль за санитарным состоянием помещений и безопасностью приема пищи (отсутствием сколотой посуды).
  6. Проверяет своевременность завоза в столовую продуктов питания в необходимом ассортименте и надлежащего качества, условия их хранения.
  7. Осматривать складские, производственные, иные помещения столовой. Требовать от работников столовой объяснения по всем случаям нарушений правил работы, а также заслушивать на своих заседаниях отчеты руководителей столовой о применяемых мерах по улучшению организации питания обучающихся

IV. Организация деятельности комиссии.

  1. Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с директором школы.
  2. Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков, регистрируются в актах и рассматриваются на заседании комиссии с приглашением заинтересованных лиц.
  3. Заседание комиссии проводится 1 раз в квартал.
  4. Заседание комиссии оформляется протоколом и доводится до сведения директора школы.

V. Состав комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся.

В целях обеспечения социальных гарантий учащихся, создания необходимых условий для работы подразделения организации общественного питания, контроля его работы, в целях охраны и укрепления здоровья учащихся создается комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Условия охраны здоровья обучающихся

Лицензия на медицинскую деятельность

Для обеспечения медицинского обслуживания в школе оборудованы:

  • медицинский кабинет в здании дошкольных групп;
  • физиокабинет;
  • кабинет массажа;
  • стоматологический кабинет;
  • медицинский кабинет в здании школы.

 

Мероприятия, проводимые в целях охраны здоровья учащихся:

  • профилактические прививки;
  • туберкулино-диагностика учащихся (реакция Манту);
  • флюорографическое обследование учащихся с 15-летнего возраста;
  • углубленные медицинские обследования всех учащихся;
  • осмотры всех учащихся с контролем артериального давления, роста, веса;
  • системная работа по профилактике и предупреждению травматизма среди учащихся в образовательном процессе.

 

Доступ к информационным системам, информационно-телекоммуникационным сетям и электронным ресурсам

В школе имеется доступ к сети Интернет по оптоволоконному каналу связи со скоростью 10 Мбит/с. К сети подключены 100% компьютеров ОУ.

На компьютерах, к которым имеют доступ учащиеся, осуществляется контентная фильтрация Интернет-ресурсов, несовместимых с задачами обучения и воспитания.

 

Информационные системы, к которым имеется доступ в ОУ

 

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся